生日的作文400字
续《非常妈妈》之后,我又读了《女生日记》这本书。作者杨红樱。这是一部以校园和家庭为题材写给女生的成长小说,同时也给家长和老师阅读的一部关于儿童教育的教科书。
《女生日记》描写了六年级女生冉冬阳从小女孩成长为少女的生理、心理微妙的变化。作者以生命意识关照生活,把女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心理刻画得入木三分。充分展示了当代儿童在成长中的快乐和烦恼。教育我们应该怎样面对自己的成长,该怎样度过敏感而重要的时光。……
冉冬阳还有很好的teachers,她的班主任罗老师,每学期给每位同学发漂亮的寄语卡,鼓励同学们,数学老师为了不伤同学们的自尊心,考试成绩只批a、b、c、d,音乐老师米老师,利用一个小小的计谋,使同学们在歌唱比赛时,绽放出灿烂的笑容,在比赛中获得了第一名 ……
我虽然不像冉冬阳那么优秀,但我有一个和她一样好的家庭。我考试不好的时候,爸妈也不责备我,但是有时偶尔会说几句,然而第二次我也进步了。
《女生日记》这本书以诙谐幽默的笔调展示了丰富多彩的学校生活和家庭生活,女生心中的好多小秘密和羽化成蝶的痛苦和快乐。这本书让我度过了快乐的时光,让我知道了很多事,每当我心情不好的时候,看到书中大家那么宽容有爱,我就会快乐起来。这是一本让我感动,让我流泪,让我难忘的好书 !!!
杨红樱阿姨写的书让我看的津津有味,我真心的希望杨红樱阿姨能够再创佳绩!