今年是**年,我去扬州爷爷奶奶家过春节。经过了四个小时的长途奔波,刚下汽车,我老远就看到了爷爷热情洋溢的笑容,于是我快步扑向爷爷。
按照习俗,过年的团圆饭是在江都老太太家吃的,爷爷告诉我到时候会有很多亲戚出席。
大年三十,我早早地起床,换上了一身新衣服,一家直奔江都而去,推开门亲戚已经到了。看见我都兴奋起来,“阳阳长高了。”“二爷爷好!”“阳阳的新衣服真好看。”“三奶奶好!”趁大家七嘴八舌夸我之际。我直奔老太太的房间,给同学们介绍一下我的老太太,她今年已经98岁的高龄了,老人家很慈祥,除眼睛不好外,身体很健康,平时最喜欢我了。我推开门只见她靠椅在床上,我走到床前大声地说:“老太太,过年好,我是阳阳!”她朝向我说话的方向伸出手,我迎了上去,她握住我的手,驱寒问暖起来,另一只手摸索着从枕头下面拿出一个红包,高兴地放在了我的手上,喃喃地说道:“我的好重孙,老太太给你一个大红包。”我愉快地接受了。
从老太太的房间出来后,我一一地和长辈拜年,他们个个欢喜,都塞给我红包,我今年的收获还真不少!吃过午餐后,大家忙着晚上的团圆饭,有的在洗菜,有的在烧菜,有的在做冷盘……,我也跟着帮忙摆放好桌上的酒杯、碗筷、勺子……大功告成,就等着二奶奶来验收了,大家夸我长大了懂事了。经过大家努力,丰盛的年?狗怪沼谧鐾炅耍蠹易潞螅颐蔷俦肚欤即罂於湟茫硎茏耪饷牢都央龋酝晖旁卜梗饷嬉丫裆恕?
我喜欢和大家一起过年,我又长大了一岁。