一年的时间转眼间就过去了,还没来得及细细回味,又到了今年的除夕。
除夕对于我们家来说是个重大的日子。一大家子的人总是会齐刷刷地围在一起吃一顿丰盛的年夜饭。不管大家有多忙,也总是会赶回来,我想今年也不会例外。
一大早,爷爷奶奶就忙开了。一会儿杀鸡,一会儿洗菜,一会儿炸虾。空气中四处飘散着各种各样的气味,不时提醒我的胃,晚上可以大吃一顿啦!其实你们不要误会,我可不是一个贪吃鬼,因为我总不能辜负爷爷奶奶的一片盛情呀!现在不跟你们聊了,我得赶紧和妈妈一起下楼给爷爷奶奶当下手了。“快点过来,快点。”妈妈大声地叫我。到了楼下,我发现一点儿也没错,有鸡,也有炸虾等,和我想的一样应有尽有。我看妈妈在帮奶奶一起洗碗筷,就跑到爷爷的边上帮着拔鸡毛,那只本来看上去雄纠纠气昂昂的大公鸡,这下可老实了,乖乖的呆在热水盆里,任凭我拔下它美丽的外衣。等拔干净,还真花了些时间。除了吃午饭,爷爷奶奶一直忙到了下午,我并没有坚持帮到最后,而是跟着爸爸出去买鞭炮了。只有妈妈还在帮忙。等我和爸爸回家时,丰盛的年夜饭早已摆好了桌。等到大伯一家。二伯一家都来齐了,年夜饭也正式开始了。
辛苦了一天的爷爷奶奶,脸上尽是幸福的微笑。吃着,笑着,我们全家不时举杯,祝福彼此新年快乐,身体健康。 我希望以后每一年的除夕,全家人也都在一起开开心心地吃年夜饭。