小学好作文400字
在我记忆中印象最深的是《绿山墙的安妮》。当我拿到这本书的时候,就知道这本书其中一个人物肯定是安妮。
当我看到这本书时,我觉得它又厚又不好看。可是,当我看了第一篇的时候,这本书是多么的好看。
《绿山墙的安妮》的作者是加拿大的蒙格玛丽写的。这本书主要写了一个身世凄凉的女孩,出生不久父母双亡,成了孤儿,好心的邻居把她抚养到6岁。她开始在一户人家看孩子,后来被送到了孤儿院里。11岁时,她被绿山墙岛上的马修和玛莉拉收养了。安妮她天真可爱,因为她天真可爱和爱幻想闹了不少的笑话,因为她的天真和直率赢得了友谊和真挚的爱。她凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾生病的玛莉拉,她又放弃了学业,留在家乡当小学教师。这是一个孤儿长大成人的故事,故事中的许多描写很有趣,很感人。
这本书让我印象最深刻的人物——安妮:因为她善良、朴实、天真可爱、乐观,在绿山墙的小岛上赢得了很多人的友谊。
友谊,是我们生活中不可少的因素。友谊,如一双温暖的手,在你需要帮助时给你帮助;友谊,如一碗面,在你饥饿时送到你面前;友谊,如一把雨伞,在你雨中奔跑时给你一把雨伞。
我推荐这本书的原因是“友谊”。安妮在没父母爱时,一些朋友给她了友谊收养了她,直到她长大,当上了小学教师。这就是“友谊”。
《绿山墙的安妮》这本书既有趣又感人,请大家买来看一下,超好看!