生日的作文400字
她是个不喜欢过生日的人,特别是25岁以后更不喜欢了。可家里所有人的生日她都记得。
30岁那年,她想过了。30岁,对一个女人来说好像到了一个分界线。记得有一段话说:20岁的女人“如花”;30岁的女人“如玉”;40岁的女人“如钻”;50岁的女人是“镇宅之宝”。可30的“如玉”真的是能成好玉吗?
可她的生日那天,却因种种原因,没人提及她的生日(她是生日也太不是时候了,10月1日,大家都忙着休假、过节的。),自然也就没过了。从母亲家回到家里,她很黯然,坐在沙发伤上越想越伤心,眼泪不由得流了下来。丈夫看到她伤心的样子,也不说话,在一旁陪着她,她更伤心了,也哭得更凶了,这下把丈夫吓到了,手足无措的看着她,也不知道怎么安慰了。过了一会,丈夫起身到厨房去了,她只听到他在厨房里找东西,也不想理他。没多久,只见丈夫手里托着个盘子,盘子里放着三片吐司,吐司上放着三颗红红的杨梅(是杨梅罐头里的杨梅)、插着三根生日蜡烛。“老婆,对不起,你不让我在家人面前提你的生日,我想你还像以前一样不过生日了,所以就没买蛋糕。是我错了,我能找到的也就这些了,就让我用这个来代替蛋糕,给你过个特别的生日吧!”看着那特别的蛋糕,她一下子扑到他的怀里,哭得更伤心了……那是感动的眼泪,是幸福是泪!
在她看来,那蛋糕代表的是他对她的一颗心。他是一个很内向、很不会表达的人,但他却做了一件让她感动的事。虽然只是很普通的东西,但在她看来却是最好的,就这三片吐司让她30岁的生日过得无憾而精彩。