在世界的某个小镇,有一位叫汤尼的小男孩。大叫都叫他疤头汤尼,因为他害怕见陌生人,会飞快的逃走,就会撞得头破血流,所以因此才得名。
今天是圣诞节,大街小巷里都挂满了五颜六色的彩灯。原来胆小如鼠的汤尼就不敢出门或向窗户外望了。整天待在家里当然会觉得无聊,汤尼就选了一个没人的时间出门。胆小的汤尼不会去大街,尽管它是那么安静。就在房顶上躺了下来。不知不觉的进入了梦乡。
“踏踏”的脚步声把睡梦中的汤尼给吵醒了。汤尼想:这么晚了,怎么还有人在外面?汤尼已经忘了今天是圣诞节,只有圣诞老人在努力的送礼物呢!圣诞老人见了头上满是疤的汤尼就开始同情他,汤尼见圣诞老人向他走来就急忙向山里飞奔。圣诞老人也追了上去,忽然想到自己会魔法,就停住了脚步,在空旷的草坪上,只有汤尼的脚步在回响。圣诞老人在汤尼的面前变了一个洞,一个不留神,汤尼就掉了进去。原来,这个洞是通往圣诞老人的家。不久就到了。
汤尼看见那么多的礼物就迫不及待的拆礼物。汤尼越拆越兴奋,就不想回家了。突然,熟悉的脚步声又在汤尼的耳旁回响,圣诞老人来了!汤尼急忙躲进礼物堆。圣诞老人把汤尼也装进了麻袋,圣诞老人一背,怎么那么重?汤尼被圣诞老人扔进一个人的家里,仔细一看,就是汤尼的家。