一弯新月在漆黑的夜里守望,就如他蜷缩在长椅里孤独的等待,等待那双久违却温暖如旧的手。
那天,湛蓝的天空中飘起几缕阴云遮挡住太阳的光辉。屋里,那双温暖的大手试图握住他的手,却被那个不懂事孩子给无情地挣脱了。那双大手想紧紧握住他那双手,就像从前她牵着他一样,可是这时的他却疏远了她。“你烦不烦,老碰我干什么?有病啊!”他像只被惹怒的公鸡,怒视着她。“没什么,就是想握着你,像小时候那样。”她无辜地看着他。话还没到一半便被他打断,“哦,我很忙,我出去玩了,不回家吃饭了。”他还是那样无情,漠视她的爱。
他如鱼一样溜进网吧,在那虚拟世界中寻求快感,时间如水般流过,转眼间便玩到晚上。他的手机不停显示着她的来电,她一次又一次地打来,他一次又一次地拒接。她盯着闪烁的荧光屏便慌神了,叫着他爸一起去找他。这时的他也因没钱,被老板赶出网吧。
漆黑的夜里,他孤独地漫步在公园里,看着那一条又一条未收短信和那一次又一次的拒接电话,忏悔的泪滴在他的脸庞滑下,然而倔强的他坚持了夜不归宿的打算。夜,很冷,他蜷缩在长椅上,盖着那薄薄的报纸,进入了梦乡。他梦见自己回到了童年,一边那双健壮有力的大手牵着一只肉嘟嘟的小手,另一边那双白皙纤长的手牵着另一只小手。他醒了而且嘴角扬起了一丝微笑;而这时满发青丝、双眼通红的父母终于发现了他,两行热泪从他们脸庞流下。
夜,深了,一边满是褶皱却那样有力的手牵着他的手,另一边不在白皙却依旧温暖的手牵着他的另一只手。他对着他们说:“爸,妈,让我一直握住你们的手。”