现在的我,已经变成了风娃娃。我正想:如果能给四季做一些好事,那一定很快活吧。
阳光明媚的春天来了!趁着春姐姐还没有睡醒,我来到了花园里,轻轻一吹:呼——呼——。渐渐的,渐渐的,花儿开了。瞧,这朵是红的,那朵是紫的,还有粉、白、橘……,这让我想到一句诗:等闲识得东风来,万紫千红总是春。这一切都返回了生机,真美啊!
几个月后,炎热的夏天迎来。我来到荷花池边,再次吹出一阵微风:呼——呼——。慢慢的,慢慢的,荷花开了,许多小鱼在荷叶下乘凉,蜻蜓在荷花上点水、嬉戏,显得十分舒适的样子,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,看到这一切,我开心极了。
金秋时节,再次到来。我呀,吹黄了麦穗,吹熟了果子。农民们看见了,笑得合不拢嘴,他们有的到田野里收割,有的到果园里采摘,为他们用劳动和汗水换来的收获而欢天喜地。
冬天到了。我呢,不停地吹着寒风:呼——呼——。不一会儿就下雪了。下雪啦!下雪啦!孩子们兴奋地欢呼着,在雪的世界中蹦啊,跳啊,打着雪仗,堆着雪人。我愿意陪伴孩子们快乐、健康成长。
如果我真的变成了风,我还会吹落树叶,让它叶落归根;吹散雾霾,空气变得更新鲜;风力发电,让千家万户感到光明……总之,我能让世界更加美好!