清喜,偶然间看到了这词,就莫名的喜欢。在文字的池塘边,坐了许久,静享这带着淡淡香甜的时光。
为不经意间的感动乱了思绪,不慎滴落了些许墨痕,恐扰了这份清雅,惶恐地盯着墨痕的轨迹和变化,不敢有一丝错过,奢望着这墨痕能有一毫焕发了生机,折射出那一丝幽香。
又恐这墨痕污了你的清白,用尽心念妄图控制墨痕散淡的轨迹,想绘成能与你相谐的图画,能够隐藏在你忧伤的身影下,偷取一缕温香,抚慰我执着的向往。
终于,墨痕消逝于这幽香的池塘,带着我淡淡的忧伤。我窃喜于这留下的些许芬芳,撩拨着我拥你入怀的向往。
在这盛夏,池塘中绽放了一朵朵清新的莲花。观赏中,我以为这绽放是为我,诱惑了我要懂你的冲动。
清晨中,朝着佛国的方向,你带着期待悄悄地绽放,变幻了清白、淡紫、嫣红的颜色,带着动人的露珠。守候中,你的泪珠滴落在我心湖,拨动了层层涟漪。
清凉中,我守候在你不经意的角落,分享这夏日的清凉,沉醉在这幽香的池畔,不愿醒来。守望着你绽放的喜悦,我向上舒展了唇角,不自觉的就随你的颦笑,跳动着我的心绪。(段文学 )
忍不住,我落足入你的池塘,为触摸你的心殇,为走入你的心房,为沾染你的芳香,在欣喜中读懂你的忧伤,默默伴你走向一路芬芳。
你的回顾,带来清喜。在你的回眸中,我莫名地欣喜,按捺下拥你入怀的冲动,揣摩着你眼神透露的那丝宽容,拨开面前的花丛,体味我这一刻的轻松。
欢愉的记录着我这时的心情,期待着你欣赏的目光。守护这美好的感觉——清喜。