我家的故事
正所谓“天下势大,合久必分,分久必合”,我家亦是如此。
实力雄厚的曹操非老爸莫属,老妈则是文不如诸葛亮、武不如赵云却又野心勃勃的光杆司令——刘备。而我呢,必然是大名鼎鼎而且足智多谋的诸葛亮。老爸把大部头的书扔向我,我也不甘示弱,回赠他一鸡毛掸子。
老爸是曹操的铁杆粉丝,《史记》、《三国演义》等被他翻了个遍,都快成了半个三国专家。我给你一句忠告,千千千万万万不能在他面前谈论曹操,他若是诗兴大发,方圆几百里都会被他搅得鸡犬不宁。
在家中,老爸永远是主战派,一直想吞并我们的江山,一统天下。可真不巧,妈妈是个货真价实的女汉子,再加上我不断出谋划策,老爸经常丢盔弃甲,大败而逃。
“喂!老爸,我的游戏时间到了,请让一让!”不料,老爸装模作样地看了一下手表,不紧不慢地说:“瞎说,还早着呢!”眼珠子一动不动地盯着屏幕。我眉头一皱,一条妙计计上心头。
我趴在老爸耳边,冲他耳语道:“呃——对了,您可别骂我啊,我英语才考了66分呢。”还装出一副十分害怕、畏畏缩缩的模样。“虾米?66分!”老爸顿时暴跳如雷,如同一头疯狂的野牛般冲向我的书包,直到发现抽出的是一张99分的试卷后才发觉上当,便哭笑不得地找我理论。可我早已兴致勃勃地玩起了电脑,他的话都左耳朵进右耳朵出。老爸一时无语。
咱家虽然烽火连天,但又其乐融融。不知是老爸一统天下呢,还是三分天下呢?我们一起期待着。