我爱我家
我是毛毛,大名叫吴琼。
我家有爸爸,妈妈,姐姐和我,一共四口呢,看起来很热闹吧。可是姐姐是在杭州工作的,妈妈工作也很忙,爸爸也时常不在家,平时都是我自己一个人。
我有个同学叫汤辰恺,小名叫恺恺,他就离我家不远。恺恺叫我去他家做作业,恺恺妈妈也叫我妈妈让我去恺恺家玩,我也很想去,可是家里却没人送我去呀。我自己一个人也会去,可是我怕家人找不到我而生气,现在我十分伤心,我该怎么办呢?
每天放学后都是我一个人在家,没小朋友讲话,家里也没人,只有在很少时间里能见上妈妈,爸爸有时也很凶。有时路过公园,看到别的小朋友跟爸爸妈妈手拉手有说有笑,心里好羡慕。虽然我的爸爸妈妈姐姐也时常送我好多礼物,我也很喜欢,可我更喜欢见到他们,宁可没有礼物。
我真渴望,爸爸训我时声音能轻些再轻些(最好别让外人听到),妈妈能早点下班陪陪我,姐姐能时常回来看看我。我心里知道,爸爸工作繁忙,妈妈要管好多人,姐姐事更多。没人可以分给我时间。
很想给他们写封信,告诉爸爸妈妈姐姐,虽然他们陪我的时间很少很少,可是我还是十分爱他们,我十分爱我们的家,我需要他们看到我在长大!