我家的故事
我是一个在平凡家庭里长大的孩子,在这个平凡的家庭里有过快乐,有过悲伤,也有过泪水。最让我记忆犹心的是那次夜间捕鼠的故事。
记得那是放暑假的时候,我家正在装修,厨房的地板上被施工队钻出一个洞,这可让外面的老鼠高兴坏了,每天夜里都来我们家偷东西。
一天晚上,我们全家正坐在沙发上看电视,忽然听到厨房里有响声,我便跑过去去查看”敌情“。只见,老鼠从洞里爬出来,钻进了柜子的下面。”我的妈呀!好大的一只老鼠呀“!我叫道。我这么一喊,妈妈和姥姥便闻声赶来了。我们三人迅速成立了一个灭鼠小组。我马上拿起了笤帚和一个木棍分别递给妈妈和姥姥,又跑到卫生间拿了一个塑料盆。老鼠一见这架势,马上掉头就跑。我眼疾手快,一下子把盆子扣在洞上。老鼠又想往空里钻,它可真是没头没脑的笨家伙,明明知道我姥姥在那”防守“着,还往”虎口“里进。
。姥姥用笤帚使劲地打老鼠的头,想打死它。可是忙活了半天,老鼠居然没死,反到把姥姥累的直喘粗气  。
我灵机一动,想起了一招,就是”美食“的诱惑。我从保温箱里拿出了一小块生肉,扔在老鼠的旁边。老鼠果真上当了,它马上跑了过去,津津有味地吃起来,妈妈见时机已到就当头一棒,把老鼠给打死了。我们终于取得了最后的胜利。
我家的故事还有很多,如果你想听,就请到我家做客吧!