我家的故事
我的弟弟呀,没学过变脸,可当讨论到吃时,你看他的脸,呵,却比翻书都要快!
这个星期天,弟弟到大洋社区的“青果果”学写字,中午顺便来我家吃中饭。妈妈一听,都不敢下厨了,只是一个劲地挥手:“不行不行,我烧的饭肯定入不了几位美食家的法口,去外面吃……”
一听去外面吃,弟弟来劲了,兴冲冲地问:“哪儿?哪儿?”
“哪儿?你阿姨今天没取钱,去喝西北风……” 小阿姨(小弟弟的妈妈)不轻不重地说了句。
“啊!喝稀粥?”弟弟没听太清楚,却已立即苦了脸。
“对……嗯,对……”妈妈一见,想逗逗他,也装出了一副愁眉苦脸的样子。
弟弟的脸瞬间从欣喜变成了失望,这速度比风吹得还快,好比一颗石子从高山上呼一下子落到低谷。他的头靠在车窗上,原本黑得发亮滴溜溜直转的眼睛,现在却显得黯淡无光,手也无力地耷拉着,活像一个忧郁症患者。
可是,妈妈的车才刚开进银泰城,小弟弟的眼睛就“忽”一下亮了,身体也有了活力,就差蹦起来了。
小阿姨说:“看你高兴的。阿姨对你多好,和妈妈差不多吧?”
没想到,话音刚落,小弟弟就冲着我妈大喊一声:“妈妈!”毫不犹豫。
车上的人一愣,反应过来后都忍不住哈哈大笑。
没想到,小弟弟打这开始就改了口,一个中午都改“阿姨”为“妈妈”,表情如同水面一般平静自然,美得我妈合不拢嘴。真是个可爱的孩子!
读了我的作文,你感受到小吃货形象了吗?