从小到大,每次要打预防针时,我都会吓得全身都起鸡皮疙瘩。但这次,我超越了自己。
那天,妈妈带我到金泉社区卫生服务中心去打预防针。到了服务中心,我和妈妈走向预防接种室。一路上,我紧紧拉住妈妈的手,腿跟灌了铅似的,走起来脚步沉重。妈妈感到了我的害怕。就对我说:“宝贝别怕,妈妈以前也怕打针,可打完针时才发现没有想象中那么痛,妈妈相信你能克服这个困难。”妈妈说的是真的吗?我半信半疑。
我们走到预防接种室。我鼓起勇气坐在板凳上,医生叔叔耐心地用碘酒给我消毒,接着,医生叔叔就准备给我打针了。我的心怦怦直跳。我一边看着医生叔叔手上的针,一边对医生叔叔说:“叔叔,打轻点,我怕!”医生叔叔露出整齐洁白的牙齿,微笑着对我说:“小妹妹,放心吧,我会打轻点儿的。”可我还是有点紧张。医生叔叔把尖尖的针头慢慢的扎进我的胳膊里,打了一会儿又拿出来。虽然有点痛,但在我的印象中,好像没有以前那么疼了。可能这就是勇气的力量吧!妈妈好像比我更开心似的,说:“宝贝,你真厉害,你战胜了自己!”我也有点不太相信地问:“真的?”妈妈说:“是呀,宝贝。以前你每次打针的时候都会坐在地上哇哇大哭,可是你现在已经不哭了,变得勇敢了!”我心里开心极了!挽着妈妈的手,蹦蹦跳跳地走了。
从那以后,每次打预防针我都高高挽起袖子,勇敢地站在医生面前。