春节的趣事作文400字
每年的春节都会有很多难忘的趣事,这些趣事让我一整年回忆起来都津津乐道。说起春节趣事,其中给我留最深印象的是除夕夜放烟花哪一幕。
除夕的那个晚上,我和表弟、姐姐一起兴奋地跑到楼下,拿出早已准备完毕的烟花爆竹,开始放美丽的烟花。表弟点燃引线后,像小兔子似的逃开。一、二、三!我们一起大声叫着,随即,烟花在天空中划出一道美丽的弧线,绽放出迷人的光芒,给新年的钟声又增添了一道美丽的风景线。啊!多么绚丽的烟花呐!我们齐声赞叹着,欣赏着这美丽的烟花!
寒假里的趣事不止放烟花那么一件事,我们发新年礼物也发的别具一格呢。妈妈和姐功夫不负有心人,我终于在我房间的衣柜里找到了我的新年礼物一整套的新年新衣服和压岁钱!表弟也在姐姐的房间里找到了他的压岁钱和新的书包!大家都十分开心,都收到了自己心爱的、盼望已久的新年礼物了!姐先把礼物都藏起来,让我们一个角落一个角落地去寻找。我和表弟挨个房间地找过去,找得满头大汗的,但却乐在其中。