别看我人小,却有千斤之力。俗话说的好,“人小志气高”嘛!
爸爸出差了,我们家里的水也喝光了。“怎么办?谁去‘颖翰自来取水箱’打水?”妈妈问道。“我去!”我毛遂自荐。“别开玩笑了,就连大人去打水都很吃力的,别说你小孩了,还不得累吐血了。”我最讨厌别人说我小了,被妈妈这么一说,气得我火冒三丈,我大声说:“你说我小,可我的力气可不小1”说完,我拿了一元五角钱硬币,拎起水桶,飞一般地跑了出去。
我走到了“颖翰自来取水机”前,停住了。这是我第一次打水,水到底怎样才能出来呢?无意中我看见了取水箱上面贴有一张白纸:请把硬币投入“钱币口”,再按一下“出水键”。我按着上面说的做了。过了一会儿,水果真哗哗地流了出来,我兴奋地蹦了起来。水很快打好了。我弯下了腰,抱住了水桶,用力往上一抬,水桶就被我扛在了肩膀上。可是没想到它会那么沉。我摇摇晃晃地走着,费了九牛二虎之力,才把水桶扛到大门前。我已经累得气喘吁吁,想叫妈妈来帮忙,可是转念又一想,不,我要向妈妈证明我并不小,不需要她来帮忙。于是,我咬了咬牙,使出了吃奶得力气,又朝家里走去。