小学学作文400字
今天妈妈带我到书店逛了逛,选了几本我心仪已久的书籍。回到家我就一头扎在书堆里拔不出来了。秦文君老师的《男生贾里》不愧是我们时代儿童文学的代表作啊!书中的每个人物我都喜欢,有可爱的马大哈——鲁智胜、有胆小的天才——陈应达,还有贾里的妹妹——贾梅。这些人中,我最喜欢的还是主人公——贾里。
贾里聪明机智,热情仗义,但也是很调皮,经常会做出点搞怪的事情,难免伤了同学的心。比如,他就让班里一个叫“洪裳”的女生哭了。因为他给“洪裳”起了个叫“卡门”的外号。初一听还以为洋气的名字,没想到贾里起名的意思是:“洪裳”很胖,在走过门时会被卡住……你说哪个女生听了不会伤心呢?
贾里的恶作剧在班里可是出了名的,但他还有勇敢善良的一面。一次,贾里扮演一位住在山区,意外遇到龙卷风的小男孩。没想到,龙卷风还真来了。但贾里却表现得相当镇定,他执意让林晓梅抱住他的腰,而自己却被龙卷风刮来的麦克风撞了个大包。这样的举动,谁知道了不夸赞他善良勇敢呀?
在贾里的身上,我仿佛看到了自己的影子。时而调皮,时而冲动,时而兴奋,时而莽撞……当然,这些可是同学们并不知道的现实版里的另外一个我。
《男生贾里》是一本值得推荐的好书,小伙伴们可不要错过哦!