生日的作文400字
生日,每个人并不陌生,因为每个人每年都会过这一天,有时候这一天比过年还有热闹。
但我虽然拥有生日,但这仅仅是一个词而已,因为我根本没有过真正的生日。
班里每年都有许多人过生日,而我虽然也有过,但没有人记得,我永远只是给别人送礼物,而后又被人忘记的人。
我的生日年年有,但也年年无,如果没有别人的提醒,它就不会出现在我的记忆中。
只有今年,以往被无视,被窝遗忘,被我认为可有可无的生日,却还是还是有人记得。
当我本周要来到学校的时候,我却被人叫住了,回头一看是刚回家的姐姐啊,我问她有什么事,而她却说了一句让我震惊的话:“今天是你的生日,给你买个小蛋糕庆祝一下怎么样?”只是这句话就让我感到很开心,我的生日连我自己和父母没有过,也都快被忘记了,竟然被远在外地打工的姐姐记得,我一直认为它已经没有记得了。但以前都没有过生日的我,自然不会认为这是一件好事,方而使我无从下手。
但这件事依然刺激了我,我不是一个人被遗忘,不是一个可有可无的人,
这是我的第一个生日,虽然我没有答应,但这个生日依然永远记在我的心中。