春节的作文400字
“欢歌送金牛,虎跃迎新春”。20xx的春节快到了,人们张灯结彩,辞旧迎新,大街小巷热闹非凡。可有一个地方的春节与我们的春节截然不同,那就是糖果岛,没听说过吧?那就快点儿去岛上看看吧!
“到站喽!”瞧,这片汪洋中的中间那个小岛就是糖果岛,顾名思义,既然名叫糖果岛,那岛上一定有糖果!真让你猜对了,不过岛上不仅有制糖果的,就连所有东西都是由精致糖果打造:糖果桌子、糖果沙发、糖果花瓶、糖果床;糖果店铺、糖果公路,连这里的人儿也是高级糖果做的啊!
介绍了这么多糖果,一定嘴馋了吧!现在我们言归正传,介绍一下糖果岛的春节习俗:在其它地方,人们贴春联,我们通常会把旧春联撕掉,而糖果岛上却不同,在糖果岛上,糖果小人会把旧春联吃掉。“吃!春联能吃吗?”当然,别忘了,这里的所有东西都是糖果做的,所有用过的东西回收的方法就是一“吃”了之。多么环保啊!他们的春联是用果丹皮做的,这也是辞旧迎新的含意。怎么样?堪称一绝吧!
糖果岛上的孩子们过春节,那可是欣喜若狂。因为他们既可以用大人给的压岁钱买东西,又可以把压岁钱吃掉。这里的硬币是硬糖做的,而纸币大部分是由果凡丹皮做成的,不过制作工艺要比春联那种要复杂多了,因为要防伪嘛!
这时,窗外响起了震耳欲聋的鞭炮声,烟花燃放时从里面跃出了数不尽的糖果,五彩的烟雾把人们的脸庞映得一闪一闪的,人们在心里祈祷着,期盼着,祝愿所有的朋友们合家欢乐、万事如意,虎年虎虎生威,也祝愿明年的春节,我们依然在这里欢聚一堂,20xx,让我们一起努力,飞旋出更多的精彩!