小学学作文400字
除夕之夜,家家张灯结彩,大街上喜气洋洋,车水马龙,热闹非凡。那“噼噼啪啪”的鞭炮声更是震耳欲聋。
今年,有许多人到我家来吃饭,所以餐桌上的菜比以往都丰盛。你看,有红彤彤的螃蟹,有营养丰富的大米鱼,有香脆可口的炸薯条,有翠色 欲滴的青菜,有香喷喷的鸡汤……我最喜欢的就是鲫鱼了,那鱼多刺,但是那汤鲜美浓厚,让人喝了还想喝。
“吃饭了!”小弟弟大声喊着。大家一听到这声音,都迫不及待地开吃了。我把筷子伸向墨鱼,夹了一大堆,津津有味地吃了起来。哈哈,鱼汤,我一边嚼着墨鱼,一边盛了一碗鱼汤,大口大口地喝了起来。啊!此汤只应天上有,人间能得几回尝。你看哥哥,炸薯条一上来,他就不停地猛吃,不一会儿,盘子里就空空如也了。我大叫:“陈凌一,你怎么可以!”好在妈妈又炸了一盘,我和哥哥开始抢着吃,你2根我3根,不一会儿,这盘薯条又被我们消灭了。可怜的弟弟才回过神来,看盘子里还有最后一点儿末,急忙抢过来,吃完了这点末,又用舌头把盘子舔了一遍,这才罢休。他这副模样惹得大家哄堂大笑。外公笑眯眯地说:“这盘薯条先被吃光,然后又被舔光了呀!”
吃着吃着,姨丈举起酒杯,对我说:“多多,我祝你身体健康,学习进步。”“姨丈,我也祝您新年快乐,事业步步高。”我话音刚落,哥哥就站起来,学着姨丈的模样,一只手举杯,一只手插腰,严肃地说:“吴多多,我祝你身体健康,学习进步。”我差点笑岔气了,回敬一句:“共同进步。”然后将饮料一饮而尽。
祝福声、碰杯声、欢笑声,声声悦耳;老人们、大人们、小孩们,人人开心!这真是一场完美的宴会!