小学学作文400字
步入六年级,同学们即将各奔东西,有谁能不珍惜这转瞬即逝的最后一年呢?
我家住在学校门口。五年级的一天,我来玩耍的时候,看见了六年级的哥哥姐姐们,他们刚刚结束了小学告别会,这时正在相互告别回家。只见一对姐姐抱在一起,在和对方耳语,或许是在说什么她们两个的小秘密吧;另外的一对姐姐,抱背相互靠着,在一个角落中咽着无声的泪水;那边的一对大哥哥,站在校门口的一边,你打我一拳,我拍你一下,打着打着,眼泪便掉了下来;当然还有三五一群的,几个人嘻嘻哈哈的不知在诉说着什么好玩的往事;咦,那边不知道是谁唱起了悠扬、但有些悲伤的歌:“长亭外,古道边,芳草碧连天”,那歌声至今还一直回荡在我耳边。
从那时,我便认识到了友谊的珍贵。我开始珍惜友谊,把这份感情看的好像一块宝石,闪着耀眼的光,但是一不小心有极易破碎。
现在,假如又淘气的男生来捣乱,我不会像以前那样大喊、呵斥,只会淡淡一笑,过去罢了;假如有女生在我身后窃窃私语,我不会像以前那样斤斤计较,回头不客气的讥讽、嘲笑,也是一笑而过,何必为了这点小事而要几个人不开心呢?我这么做,只是希望,我这块友谊水晶比任何人的都更加夺目,更加无暇。