生日的作文400字
6岁那年的一天,我很开心,因为我的六岁生日到了。我兴高采烈地等着妈妈去拿美味可口的蛋糕,仿佛脚底下踩着无数多幸福的云。我想:耶!终于到我生日了。我要邀请好朋友来,不能人家老请我呀!
“嘿!”我被吓一跳,往窗外一看,噢,原来是欣怡啊!“来我家吧,我今天生日噢!”她低下头,难为情地说:“我,我还要上补习班呢,真……真对不起!”“喂,别走啊!等一下……”话还没说完,欣怡一溜烟就跑了,我那些幸福的云一下就消失了一半。我吃力地走着, 泪水不由自主地流下来了。太阳好像也失去了它原有的光彩……我正准备离开窗前,突然发现不远处有一个女孩——玫玺,她也是我的好朋友。我立刻抹干眼泪,冲她大喊;“颜玫玺!”“呀是敏儿啊!”玫玺转过头笑着说。“你能来我家吗?我今天生日。”“我还要比赛呀,我去不了!对不起。”玫玺说完跑走了。我忍不住大哭。
“轰隆隆——”天空也和我一起大哭!我心想:唉,算了,至少还有蛋糕和爸爸妈妈。
突然,电话响了, 原来是爸妈打来的,他们说:“我们今天要加班,不能和你过生日,蛋糕也暂时先不取了。”我顿时感到晴天霹雳,泪水干了,伤心极了。
“叮咚!叮咚……”我垂头丧气地开门。刚一开门我就惊讶得张大嘴巴,竟然是两位好朋友和爸爸妈妈。“祝你生日快乐……”“你们刚才不是都说没空吗?”欣怡调皮地说:“哈哈,你这么聪明也猜不出来?这就是我们一起给你制造的生日惊喜!”
我的6岁生日,甜蜜又幸福,难忘又美满!