大年三十除夕夜是个家庭团聚的好日子,家家都吃年夜饭,更少不了包饺子了。每年我家都把一枚硬币放到其中一个饺子里,吃饺子时谁把饺子里的硬币吃到后,就代表在新的一年里能够有钱花。我非常渴望能吃到幸运饺子。
去年是爸爸吃到了幸运饺子。今年我便一上桌就开始多吃饺子,希望能够早点吃到幸运饺子。我很快地吃着饺子,这时的我眼看都吃半盘了,可还是没吃到。恨不得自己能把饺子里面的馅料全部看得一清二净。突然,我的牙咯了一下,咬到了一个硬硬的、扁扁的东西。太好了,我吃到了,我终于吃到了幸运饺子了!我心里立刻涌出一股喜悦感,可我却没有表现出来。因为我想先不告诉爸爸妈妈,等饺子吃完了我再给他们看。你一定会问我为什么这么做,那可要从去年除夕夜吃幸运饺子的时候说起了。去年,我争着抢着吃幸运饺子,饭量要比平时大很多。可都吃完饺子了,也没看见硬币大哥的踪影。这时,爸爸“坏笑”起来,拿出藏在桌子旁边的一枚带有肉馅的硬币。我有点生气,爸爸说:“我只是希望你能多吃些饺子嘛”!可我还是不喜欢爸爸的“恶作剧”。明白了吧!所以,我也想让爸爸尝尝被“骗”的滋味。因此,我也便不声不响地把硬币藏在了桌子下,心里甭提多高兴了,可爸爸妈妈什么也不知道。我还是继续地吃着饺子,眼看只剩下几个饺子了,妈妈开始疑惑了,她问爸爸是否又犯起了“老毛病”,可爸爸脸上露出一副很无辜的表情,我实在憋不住了,便大声笑了起来。这一笑,爸爸妈妈全明白了。
爸爸妈妈当然没有责怪我,而还在回想着他们刚才疑惑时的可笑“表演”……