生日的作文400字
今年,我过生日那天,单位领导来到我的办公室,面带微笑,热情洋溢地将一束漂亮鲜花递到我的手中,并连声祝我生日快乐,此情此景,我非常感动,这是我有生以来,在生日这一天有人给我送鲜花并祝生日快乐。这就是我最有意义的一个生日。过去感觉别人过生日送鲜花有点不可思义,现在轮到自己的感觉就是不一样,非常温暖,非常感激,非常高兴,非常爽朗。
生日,其实就是人出生那一天的日子,也是记录一个人诞辰的时间,也可以泛指有生命的物体,包括动物在内的出生日子,每年满周岁的那一天也叫生日。
我出生在一个偏僻的江南小乡村,那里虽然有山有水,环境虽然不错,但在大集体时代,山上的青草被积肥铲掉,树被砍掉,没有花,也没有草,连一只飞鸟也没有。村前有几口水塘,除了集体放养的草鱼以外,其他的鱼苗太少太少。孩子气一出生就是缺吃缺穿,没有温饱,有时候饿的嗷嗷叫,大人也没有办法,生命力强的就活下来了,生命力脆弱的就走了。在吃不饱,穿不暖的情况时候,谁会想到过生日啊。虽然年年都有生日,就是没有去想它、也不记得怎么样过,每天每餐能吃饱肚子就是谢天谢地了,那还管什么生日不生日。
后来参军当了兵,部队也没有谁来关心谁是那一天过生日,每年每月每天都在军训。后来成家了,开始对生日有所注意,如果能记得那天,就会炒几个好菜,与家人欢聚一堂,喝几口美酒,享受生日的快乐。如果不记得那一天,也就正常过了。所以说生活了几十年来,过了几十个生日,都是在默默默无闻中渡过每一个生日的,从来没有什么人给我送鲜花。所有说,今年的生日与鲜花相伴,有领导的祝福,在心目中是一个惊喜。