大年初一的早上,天气晴朗,阳光明媚,可爱的小鸟在树上欢快的歌唱着。我早早的起床,吃过早饭,就开始做作业。先背英语,半个小时后,我终于可以非常熟练的记得老虎tiger、狮子lion、兔子rubbit、猫cat等动物单词了。然后我开始做数学和语文作业了。妈妈有事出去了,只有我在家做作业。
家里静悄悄的,只听到我在纸上写字的声音。就这样又过了一个小时的时间我把所有的作业都做完了。长长的伸了个懒腰,心里很高兴,可以看电视了,不由得哼起了歌来。我把作业收好后,正准备打开电视,只听见“咚咚咚”的敲门声,我走过去从猫眼里看了看,原来是妈妈的同事李阿姨,我赶快开门并且说:“李阿姨您请进,请坐到沙发上,我给你倒杯茶,削水果。”李阿姨说“谢谢”。倒好了茶,削好了水果,我也坐了下来问:“李阿姨,您找我妈妈有事吗?”李阿姨说:“是啊,我找你妈妈有点事要谈。”我说:“我妈妈出去了,您等一会儿。”
然后我和阿姨一边聊一边等妈妈回来。过了好长一段时间妈妈还没有回来,我对李阿姨说:“阿姨我给我妈妈打个电话吧。”阿姨说:“好的。”给妈妈打电话没多长时间,妈妈就回来了。然后妈妈和阿姨谈了起来,阿姨要走的时候,我说:“阿姨再见,欢迎您下来再来我们家作客。”阿姨夸我是一个懂事的好孩子,我听了心里美滋滋的。