春节的作文400字
春节快到了,家家户户都在赶着买晖春、年画等。就在这天晚上,我和爸爸妈妈去了爸爸公司举办的一个春节联欢会。
经过几分钟的车程,我们来到了目的地。刚踏进现场,我就被那五颜六色的灯光吸引住了,还有彩色射灯和转球呢!我越看越高兴,因为我还是第一次看到这么漂亮的舞台。
我和爸爸妈妈找到空位坐下。不一会儿,主持人说:“春节联欢会现在开始!”我想:今天的节目一定是非常有趣了。所以,我便目不转睛地盯着主持人。“第一个节目是谢记敏小姐的‘青藏高原’,大家掌声欢迎!”听到这里,我也不由自主地拍起了手来,因为敏姨是爸爸最友好的合作伙伴。随着音乐的播放,敏姨唱了起来,台下也不时传来欢呼声,最后,敏姨以一个超高音结束了这个节目。台下响起了雷鸣般的掌声,有的还喊起了爸爸公司的口号:“on,yes!”掌声和喊声此起彼伏。
主持人又出来说:“接下来第二个节目是朱小红小姐表演的民族舞,大家掌声欢迎!”不一会儿,只见一个身穿红色衣服,手拿太极扇的大姐姐从台下出来了,当她上到台上,我顿时感觉到有一种中华民族的烈火在不断地燃烧。“噔,噔,噔。”音乐响起了,那位大姐姐马上挥舞起手上的太极扇,跳起美妙的舞姿。她身轻如燕,动作一个接一个,完全没有不熟练,可见这位大姐姐排练时是多么用功啊!
不知不觉,这场春节联欢会在一股股雷鸣般的掌声中结束了,这次的春节联欢会真高兴啊!