每当我看到母亲的手,仿佛看到了那年冬天的那个“溢出爱的伤口”。
那个冬季的一天,北风呼啸,还 夹杂着小雪。我推门回家时,发现妈妈正在做饭。我平静地说道:“妈,我不饿。”可是妈妈的做饭速度明显加快。听着这切菜的声音,我真觉得平时大大咧咧的妈妈会出什么差错。于是我二话不说,丢下书包,一头扎进了厨房,也开始忙起来。
“哎哟,好痛!”“怎么了?怎么了?”只见妈妈手上多了一道深深的伤口,鲜红的血如同一条小蛇,从伤口中窜了出来。我惊惶失措,心中像嚼了个酸杏——食之太酸,完全不知所措。“你去写作业吧,我会自己解决的。”“可是……”“没有可是!”妈妈说的声音又高了八度。
可我还 是不放心,但是“母令如山”,谁敢违反呢?
晚上,不知是几点,月亮早已爬到了房顶,我却一直睡不着,从妈妈的房间中传出了依稀可辨的声音,咔嚓咔嚓的,很奇怪。好奇心驱使着我,想偷偷地去一探究竟。
我轻手轻脚地推开门,头微微探了进去,双脚踮着,生怕发出声音。啊,原来是妈妈在为我织毛衣,受伤的手依旧在那儿勤奋地工作。我想那个伤口就是“溢出爱的伤口”吧。
我也不知道为什么,总觉得那一晚的月亮特别圆,那一晚的梦特别甜……