小学写信作文400字
我从梦中惊醒,忽然看见—书包上插着一封信,只见上面写着郑博瑞三个大字,我猛得一拍脑袋,今天不是要去寄信的吗?我怎么忘了。
“妈!今天就去寄信好了。”“哦,好的。”我赶紧说道,妈妈也飞快答应了。我蹦蹦跳跳地在路上走着:“妈,还要买一张邮票贴在信封上,只要几毛钱就够了!”“嗯”妈妈点点头,头发便飞起来舞动着。我远远地望见了一个邮政局,门口还有一个邮筒,是绿的,是翠绿的,是和树一样的翠绿的颜色。门口刚好经过一个保安叔叔。我们踏上台阶:“你们这里有邮票卖吗?”妈上前说道:“要多少钱啊?”一下子一连串的问题冒了出来,但“冷淡”的阿姨只应了一句:“请到那边去购买邮票!”我又只好来到阿姨指的那个方向去:“你们这里有邮票卖吗?”“你的信给我看一下。”阿姨笑眯眯的说着,“这一封信的邮票只要8毛钱就可以了。”妈妈忙拿钱给付掉了。我们傻乎乎地站在那儿发呆了几分钟,阿姨又说:“你们可以走了。”说着我们才撑起雨伞慢慢走回家中。
蒙蒙的雾和雨挡住了我的视线,但我还能望见那个邮筒和邮政局,不知何时郑博瑞才能收到我的来信,会不会很惊讶?会不会笑我的文笔太差了呢?(他)她到底会不会和我做朋友呢?……一连串的问题在我的脑海中蹦来跳去,郑博瑞是不是也是这么想的呢?到底会不会……
晚上,我又做梦了,梦见(他)她在看我的信,还在偷偷地笑。窗外又下起了雨,邮政局的门一定关了。