小学写信作文400字
自信?听到这个题目你一定非常的惊讶。自信怎么还要学?对于别人来说自信是件很平常的事用不着来学,但对我来说自信好比要在舞台上表演一样困难。我甚至连上课发言都不敢。
记得在二年级时的我,整堂课上没有我的声音。上课时,我只是默不作声的坐在座位上看着同学流利的发言。当老师提问时只见同学们的小手像小树林一样高高的举起来。我真的好想举起手来和同学们一起发言得到老师的鼓励。但只要举起手来的时候手中像有一块巨大的石子一样举起的手又放了下去。心中却觉的自己胆小。
有一次,我鼓起了勇气举起了手。这时老师看见了举起手的我,脸上露出惊讶的神情,于是和蔼的说“下面请小Z来回答这个问题。”同学们的眼神“刷”的一下朝我看来,这时的我已是面红耳赤,毕竟这是我第一次发言啊!我从同学的眼中看到了急切的眼神。终于我张开了用“胶带”封上的嘴,尽管是张开了嘴但还是语无伦次,经过老师的提示中我终于发了次言。尽管说的是磕磕巴巴,但这是我第一次小小的展现。
以后,课堂上,联欢会上处处都能见到我的身影上课时我能积极发言提出自己的建议。联欢会上我也大胆表演展现自我。
自信其实每个人都有,只是你不去表达。往往别人给你展现自我的机会你却不去珍惜这次机会。而有时候自信是通往成功的最佳道路。