随着人们生活水平的提高,许多人家都买了小汽车。当然,我家也不例列。
我家第一个会开车的是爸爸,他己经有6年驾龄啦!是个名副其实的“老司机”啦!然后学开汽车的是妈妈,至于妈妈学汽车的灵感呢,一部分是来自我家的那部车,还有一部分是来自爸爸。原来啊,爸爸经常让妈妈学车。于是,妈妈终于下决心要学习开车了!
no.1理论
先要学习理论。于是,妈妈整天捧着一本《驾驶读本》。没事就看一看,有时,还让我问有关驾驶的题目呢!终于,功夫不负有心人,妈妈以满分通过了理论考试!!
no.2练习
理论考过了,但是还要考把人烦得死去活来的小五项!!虽说烦死人,但这小五项也无非是坡道起步啊,正入库反入库和立正港湾啊,.s弯以及侧方位停车。要知道,这些都是很难的,所以,妈妈在驾校练习时一直小心翼翼的,生怕走错一步。
no.3考试
练习了有一段时间了,于是,妈妈要考试了。其实我也没有看,只是靠爸爸言传。一开始,,妈妈有一些紧张。开了一会儿才放松下来。虽然开车走走停停,磕磕碰碰。但,还是勉强通过了。
no.4领证
考试通过了,妈妈是一名正规的驾驶员了!妈妈去领了驾驶照,回来时,别提她有多激动了。因为,这些天的努力和汗水总算没有白费了!
妈妈学会开车了,这个故事也告一段落了。
这就是我妈妈学车的那些事,如何?!