小学学作文400字
从小学到现在的初一,有六年了吧!在这20xx多天过去了,脑海中的记忆却还是新的,发生了许许多多的事,让我们回味的事。但那一刻,真令人回味……
时光倒转到那六年级的最后几天,也是我拥有最宝贵的回忆的那一天。
火红的太阳高挂在天空,炎热的气温却阻挡不了我们喜悦又衷伤的心情,我们喜悦:就要步入人生的另一个阶梯了。我们衷伤:马上要离开这个我们生活了六年的校园,我们的第二个家。这个让我们尝尽酸甜苦辣的地方,如今我们要离开它了,这种依依不舍的心情,任谁也无法理解。没错,今天是我们要拍毕业照的日子,一个重要的日子。
走廊上站满了一排学生,等待着那一刻的来临。可任谁也闲不下来,摆弄自己的衣服,梳梳自己的头发,因为大家都知道:要留下自己最好的一面。
我们放眼望去操场———拍摄的地点。一堆学生上去,一堆学生下来。
轮到我们了,班主任将我们领到了操场上,安排好了位子。同学们都安静地移到到属于自己的座位。第一排的老师也整齐地坐下。每一个人的脸上都洋溢出了自己的笑容,虽然心底有一丝忧伤,但这一刻,大家都笑了。不是勉强的笑,而是这时发自内心的笑,一个幸福,一个快乐的笑。
“3…2…1”。
“咔嚓”,一声快门声,落下。
三天过后,照片发下来了,我看着照片上一张张熟悉的面孔,个个都笑了,也包括老师。
发生过如此多的事,但只有那一刻,才算是令人回味。