小学学作文400字
在南山小学六年级(2)班,有一个叫xxx的同学,她家有一个巨大的水族箱,故事就是从这里开始的……
“喂!你这条讨‘鱼’厌的金鱼,为什么每次都抢我东西吃!”锦鲤小姐忍无可忍地喊道。
“哼!真是奇怪哦——想不到一向自认高贵的锦鲤小姐竟然也会为了一条新鲜水草,抛开教养来骂我啊——”金鱼大哥轻蔑地瞥了她一眼,怪腔怪调的讽刺道。
因为生气的缘故,锦鲤小姐本来就红的脸变得更红了。但是气归气,锦鲤小姐还是不甘示弱地回敬他:“你这个家伙自己还不是……”他们你一言我一语地吵了起来。吵架的声音引起了许多鱼围观,有不少鱼都在想:可惜是在水里,不然的话一定可以看见他们骂得口水四溅的奇观。这时,只见红剑鱼妹妹用她那清脆却略带稚嫩的嗓音天真地问孔雀鱼:“孔雀鱼姐姐,为什么我掌握了了那么多的游泳技巧还是学不会仰泳呢?”围观的鱼儿们听了,都哈哈大笑起来,并把注意力转移到了红剑鱼妹妹的身上。忽然,水族箱里最有威望的乌龟爷爷发话了,他意味深长地对红剑鱼妹妹说:“你还小,想学仰泳嘛,老了就会了。”围观的鱼儿们听了再次哈哈大笑,锦鲤小姐和金鱼大哥见到这么热闹,也凑过去一起笑了起来。
……