小学写事作文400字
“哗啦啦,哗啦啦……”天空中下起了倾盆大雨,雨水沿着屋檐一点一点地往下流,我撑着伞,在风雨中艰难地前进着,雨水无情地拍打在我的身上,风狠狠地刮在我的脸,如同被刀割了一般痛苦。
我一步一步地往前走着,忽然,我发现在原来那块空荡荡地泥土上,现在种满了绿草。它们被狂风吹得东摇西摆的,被暴雨打得东倒西歪的,可它们并没有倒下,继续坚持在冷风冷雨中,气势汹汹的大雨对她说:“小草啊,你就别坚持了,向我认输吧!”凶猛的狂风应付着:“对啊,对啊,你就别坚持了,小草,你已经快要倒下了!”
可小草却毫不理会它们,一直站在冷风冷雨之中。
站在一旁的我,虽然已经被雨水拍打成了落汤鸡,可我丝毫不在意,此时此刻,我的心中,只有小草,只有它顽强不屈的可贵的精神。
第二天,当第一缕阳光映入我的眼帘时,第一时间就是透过窗户去看那片草坪,远远望去,就如同一片绿色的海洋,令人赏心悦目。
令我惊讶的是,那片草坪中的小草虽然已经东倒东歪了,可它们顽强的生命却仍然在延续……
自从这件事情以后,原本总是困难就退缩的我,也因此就得坚强,努力克服自已心中的困难。
从小就开始学拉丁舞的我,因为舞蹈动作的困难,我有许多次都想放弃,可回想起曾经我努力学习的情景时,我一次又一次地咬住了牙齿,一步一步地走到了今天,曾经,我流过泪,哭着喊着对妈妈说再也不学拉丁舞了,可是,是什么让我能够努力学到现在,是坚持的力量,鼓动着我走到了现在。
生活和学习中,我们也应该像小草一样同,坚强,不怕困难。