书,对于我来说是不可缺少的,它会给你带来好奇,给你带来欢乐,给你带来知识。因此,我和书可是手足情深,什么?你不信,好,我证明给你看。
记得上次去图书馆,妈妈说:“今天你可以看个够了。”一听到这句话,我豁然开朗,手舞足蹈,连蹦带跳的地跑了进去,哇,好多书呀,它们在和我招手,激动的我毫不犹豫地拿起来,专注地看了起来。没有几分钟,我便身临其境,仿佛到了一个迷人的世界,多么动人呀,树木葱茏,奼紫嫣红,蝴蝶在空中轻轻地飞着,多么像一位穿上盛装的少女在翩翩起舞啊,又像一位调皮的孩子,飞向那飞向这儿。咦?它去了哪里?咳!原来看完了,我却还在那里,我还不甘心,刚想再拿起一本,妈妈却跑过来说:“走吧,我还有事没完成呢。”我立刻露出了难过的表情,我埋怨地说:“您不是说让我看个够吗,怎么。”妈妈也很无奈,我才不管三七二十一,就要看,妈妈拿我没办法,看出了我的意思,让我选了几本带回家再看,顿时,我开怀大笑,双手捧着这些书,脸上乐开了花,兴奋地到了家。我不仅在图书馆借书,看到特别喜欢的书我一定会到书店中找到它买回家收藏着。
你问我有多少本书?那你就洗耳恭听吧,有关于科学的,关于语文知识的,关于道理的,关于亲情的,关于……许多,左一本右一本,妈妈见了,头疼地说:“要不我们把它卖掉吧。”我生气地说:“不,不,不,不,不。”妈妈摇摇头就走了。
书是我不可缺少的,他们就是我宝贝,我会把它保护的永远永远。