太阳公公从地平线缓缓升起,一道曙光划破了宁静的黑夜,微熹的晨光照亮了大地,我轻揉惺忪的睡眼,发觉现在是早上六点半,同时听见妈妈在厨房呼喊我的声音,我赶紧吃完早餐,整理我的服装仪容,就背着书包上学去了。
当我踏出家门时,可爱的麻雀和鸽子在我家两旁树上不断的歌唱,啁啾的声音悦耳动听,交织成一首首优美乐章。麻雀可爱的身躯令我赏心悦目;鸽子栖身在屋顶上的神气模样令我肃然起敬。
我朝着骑楼走去,看见许多上班族及学生们行色匆匆地赶公车,车内简直就像是沙丁鱼般人挤人。大街上车水马龙,交通信号变换不停,路上交通真是繁忙。我在人来人往的骑楼下穿梭并疾步行走。
我走了将近五分钟,进入巷内,一整排的低矮房舍井井有条的排列,一排排的花盆美化了都市街景,这一景一物、一草一木的规律陪衬下,使我在都市里有了耳目一新的感觉。
时间一点一滴的逝去,我也差不多快到学校了,我在上学途中所听到、看到、闻到的一切事物仍记忆犹新。面包店飘来香味四溢的面包香味令人垂涎三尺;早餐店飘来香纯浓郁的豆浆香味令人食指大动。尽管我想早到学校,有时我也会放慢脚步、放松心情注意我上学途中所发生的新鲜事。