秋天迈着轻盈的脚步来到了这个世界,它既不像冬天那么寒冷,也不像夏天那么炎热,我觉得它比春天的景色还要美得多。火红的枫林,清香的菊花,丰收的农田和果园……都会让秋天多一份诗意。
先说说枫树林吧!当你走进枫林时,枫树们摇下片片火红的枫叶,好像为你的到来表示热烈欢迎。站在远处,你会觉得那一棵棵枫树上的叶子像细薄而精华的琥珀,眼睛再眯一眯,很快就会陶醉了。
秋天,也是菊花盛开的时节。如果想看到菊花开放,在清晨就要起床到公园里,此时是菊花最香的时候,清香迷漫在公园的每一个角落。虽然菊花香气迷人,但菊花从不与繁花争齐斗艳。让我不禁想起了唐代诗人元稹赞美菊花的诗句——“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花作。
秋天,也是丰收的季节。农民伯伯们用汗水换来的果实也成熟了。高粱乐红了脸,稻子笑弯了腰,还有大豆也笑破了肚皮,有的蹦出了豆荚。玉米脱掉了它厚厚的外衣,露出了颗颗金黄金黄的牙齿。
果园里也热闹极了。怕冷的葡萄穿上了紫袍,苹果套上了红袄;柿子也熟了,一个个挂在枝头,像红火的小灯笼似的清香扑鼻;石榴娃娃闷坏了,秋风一吹,它就使劲的笑,一下子把肚皮笑开了,“宝宝”们争先恐后地从拥挤的壳里跳了出来。
秋天里,动物们也在为过冬而储备足够的粮食,树木落叶了,花朵凋谢了,秋天跟着夏天的脚印,一步一步地走出大自然的舞台。
秋天美在枫树,秋天美在菊花,秋天美在农田和果园,秋天美在我们的心中。