菜的作文400字
我家有一个菜园,因为它在房子的顶楼,所以我们通常都叫它“空中菜园”。在那里,我们种了好多的瓜果蔬菜。
“身体瘦又长,有绿又有黄,浑身长满刺,吃着脆又香。”你们猜猜,这是什么?对了,它就是黄瓜。瞧,在那长长的黄瓜藤上,长满了密密层层的绿叶。在绿叶丛中,开出了三三两两像五角星一样金灿灿的花朵。几天后,瓜藤上的花朵开谢以后,就结出了细长细长的小黄瓜。一阵微风吹来,小黄瓜在绿叶的映衬下显得更加可爱,整个瓜藤都跳起了欢乐的舞蹈,给“空中菜园”增添了不少的生机。
在黄瓜架的旁边,种满了五彩缤纷的小辣椒。看!有鲜红的,有浅绿的,有桔黄色的。跟市面上青色和红色的辣椒比起来,它们可要漂亮多了。更特别的是,这些小辣椒的味道不辣不苦也不酸,而是非常的甜,特别好吃。我吃完五彩辣椒之后,还编了一个谜语:红口袋,绿口袋,彩口袋,有人害怕,有人喜欢!哈哈,我家“空中菜园”里的五彩辣椒,不仅好看,而且好吃!
在我家的空中菜园里,除了黄瓜和辣椒外,还有韭菜、胡瓜、空心菜、四季豆……它们不仅给我们的楼顶增添了美丽的风光,还为我们一家奉献了可口的菜肴。