菜的作文400字
点线结合是我的一道拿手菜,用最平凡的食材炒制而成,却是色香味俱全,有山之特色,也有海之鲜香,有着点点清新,也有层层浓韵。有福享用何乐之有?
点线结合的食材如八宝粥刚开始的食料一般随意:小袋剩下的年糕——线,中午剩下的凉饭——点,山上新采的小把胡葱,两只剩下的熟螃蟹,正是这么随意的食材才造就了这种舌尖上的美味,螃蟹处理干净,切成几块,蟹壳待用,胡葱切段,这山与海的滋味开出了不同的两朵花,下锅烧油,等到油“嘟嘟”的有了小泡泡,米饭和着年糕放入锅内,一时“鞭炮”声响个不停,此起彼伏,鲜美的酱油给他们打了个圆场,接着放入事先准备的螃蟹,抄拌均匀,再接着沿着锅边淋下半碗凉水,煮开收汁,眼前这道菜变得丝滑了起来。胡葱天女飘下朵朵葱花,在收汁的年糕米饭上添加了许多的清新,出锅摆盘,山海点线完美的融合在了一起,如此完美!尝一口,蕉酥酥油汪汪,既鲜香又清香,入口易化,真好!
朴素的食材也可以化成世俗美味。我的拿手菜独一无二,味道鲜美,物廉价美,可以说朴素也是让点线结合出彩的原因之一吧!