石头的作文400字
人生,好比走健康步道一般,脚下虽然踩着石子,但走过这段,人生将是另一个境界。脚边,永远是许许多多小石子绊住自己的去路,想办法绕过、想方法跨过,成功便迎面而来。
有时,我总会对于某件事情相当执着,甚至是相当在意别人对我说什么、别人对我的评价如何;有时,我会因为别人的劝阻、甚至是别人的批评就此退缩,原本已经到达了终点线之前了,却因为自己的退缩重新回到了起跑线。
我不会如此放弃的,纵使退回了起点,我依然会继续努力,纵使被小石子绊的满身伤痕累累、纵使体力已经接近透支,为了梦想,我努力地跨过每个小石子。
对我来说,我珍惜每次失败,更复制每次的成功,慢慢的,我做事的失败率越来越低。现在的我,不再是时常被绊倒的那个以前的我了。虽然偶而仍然会遇到难关,但我懂得自我调适,我懂得找朋友纾解压力,我懂得永不放弃的道理。
我想,现在的我,和以前不同的地方在于:现在的我懂得做事靠头脑,而不是只是盲目的做,盲目的相信别人口中所说出的话。对我来说,要跨过面前的石头,最难的,不是别人,而是自己的恒心、毅力、勇气。