石头的作文400字
在我家的柜子里,放着一个蓝色的盒子,里面还放了三块石头。这块石头是弟弟去太湖的时候送给我的。
现在我就来给大家介绍一下石头的样子。第一块石头:还算比较纯净,上面想一个芒果,侧面像手套。还有点黄色的装饰品。第二个侧面象一个沙发,正面像天上额头丰满,神采奕奕的老寿星,它见棱见角,四四方方,下面看特别想一块卤牛肉。我第一次见我都流下了口水。第三块整体像一个蚌壳,上面有许许多多,坑坑洼洼的小黑洞,它们三个有一个共同的特点:上面有黄色发红的细纹但不太粗糙,凹凸不平。
你们猜猜我是拿什么工具观察的?告诉你们吧!工具就是——放大镜。我拿放大镜一点一点看出来的呀!
它们沉默着,那么平静,是不是回忆着千万年前火山爆发的那可怕的一幕?
它们的师父是千奇百怪的石笋吗?它们的姐姐是不是莹润的钻石?它们的爸爸是不是坚硬的陨石?它们的哥哥是罕见的玄武石吗?这一切都是幻想和猜测。
赏玩石头,古来有之。晶莹明亮的石头,其纹,色,光,影,聚天地之灵气,集日月之光华,孕万物之风采,使人产生极高的审美情趣。
我爱石头,石头陪伴我一起成长。