石头作文300字
在茂密的森林里,有一块大石头。它安静地躺在泥土中,那坚硬的身躯如同一座大山。日晒不死,风吹不动,雨打不穿。于是,大石头便飘飘然起来,觉得自己非常了不起。
这天,不知哪阵风吹来了一颗种子,就在石头庞大的身躯下安居乐业了。大石头非常生气,对种子说:“哼!你这个小东西,敢到我脚下扎根?看我不压扁你!”说着,就重重地往泥土下一沉。种子并不理会,而是往上挺了挺瘦小的身子。
春雨来了,大石头心想:“嘿!看这雨水不浸死你!”种子还是不出声。它不但没被浸死,还因为喝足了雨水,生了根,发了芽,还长高了一寸!
随着时间的推移,夏天来了。火辣辣的太阳照着整个大地,热得大家喘不过气来。这时,石头又得意起来,心想:“看太阳不晒死你。”种子的幼芽也不理睬骄傲的石头,它又挺了挺身子。啊!种子眼前一片光明,原来它已经钻出了地面!
大石头更是嫉妒了,真想一下子把它压死。然而随着时间飞逝,种子芽苗越长越高,根也越扎越深,最后,终于顶翻了石头……
这个寓言告诉我们:只要有坚持不懈的精神,就可以战胜所有的困难!