我们小学作文400字
今天,我们一家去南宁市规划馆参观,那里介绍了南宁的历史。
一进门右拐,就看到了北宁老街的介绍:它始建于宋代,是邕州古城[宋城]的重要街道之一,呈东北至西南走向。马武烈祠,是纪念烈士的。一九零三年,系清延为表彰右江镇总兵马盛治所修建祠堂——回春门。再往里走就到了敷问书院,它始建于明嘉靖七年(一五二八)六月,为时任都察院左都御史兼广西巡抚王守仁在南宁县学旧址上所扩建的书院。再往里走就到了北门,它始于宋嘉佑(一零四九—一零五四)。北门有着悠久的历史,它的城砖上布满了青苔,走出北门,就到了双妈井,是给士兵喝水的。
第二层有一个大沙盆,里面是南宁规划后的样子,可漂亮了。以前,广西的首府是桂林,而不是南宁,以前的青山是南宁的偏远郊区,而现在,它是南宁的中心,南宁的绿肺。南宁从原来的几平方公里,扩建到了几十平方公里,甚至几百平方公里!
南宁在不断的发生变化,比如说新的航站楼,新的机场,还有今年年底就开业的新万达,南宁变成了一个既交通发达,又便捷的城市。