我们小学作文400字
我们有父辈们羡慕的物质条件,但精神原野,是美好荒凉没有界限。改革开放带来了经济的腾飞,也带来了个体价值思考的热潮。受欢迎的不再是赞颂时代与领导人的套话,对幸福的讨论成了主流。的确,贫穷者仍是社会的主体,世界喂不饱所有的人类。以自我为中心被批为“小资”也不无道理。处于时代夹缝中的我们,不论贫穷与富有在物质或精神方面都显得那么不分明。再不分明中还要时常独自面对竞争失败的挫折感。生命对于我们是个隐晦的哲学。自己的价值倾向被世俗挤烂。想抛弃一切享受不再被世俗所控的快感。死,是我们能想象的最华丽且绚烂的解脱。
令我们自己也惊讶的是,我们会让自己从告别世界的想法中清醒过来。梵高和海子都已乘着庄子的鲲鹏逍遥去,这个世界也无法污浊他们的理想了。我们却依然抱着一颗不时变动着跳动节奏的心脏,在绝望为形成之时,接受希望的洗礼。不管面对的是改变不了,力不能及的贫穷,还是深居楼层中的孤独,都在跌跌撞撞地勇敢走着。
生并不隐晦,死不为解脱。励志的话我们听过太多,也说过太多。
那么,就去拥抱太阳吧。