松的作文400字
我家有两只小松鼠,一只叫豆豆,一只叫亮亮。为什么要取这个名字呢?这是因为它们眼睛亮亮的,像豆子一样。
记得它们第一次在我家吃饭时,开始它们不吃,我以为它们不喜欢让我看,我就躲到一旁去静静观察,一分钟,两分钟......我等得不耐烦了,正想过去训斥它们,突然豆豆站了起来,四处望了望,见没人,便捧起一颗花生米,像捧起一个宝贝一样,放到嘴边啃了起来,我仔细地看着,它的腮帮子一鼓一鼓的,头一点一点的,密密的带咖啡色的毛,在微微地颤动,可爱极了!
豆豆和亮亮平时很淘气,在笼子里上窜下跳,但有时它们会安静地卷着大尾巴躺在那里,也没睡觉,都让我觉得有些不习惯了,我还是习惯于它们淘气调皮的样子。
豆豆和亮亮玩过头的就是那次“人鼠大战”。那次,我给豆豆和亮亮送花生米,关上了笼子后忘了扣上,就管自己看电视去了。当我再去看它们时,笼子已经空空如也,我大叫:“妈妈!妈妈!豆豆和亮亮不见了!”妈妈飞快地把房门都关上,我趴在地上东张西望,发现沙发下有条毛茸茸的尾巴。妈妈又把沙发拖了出来,松鼠就飞快地窜到别处去了,它的速度太快了,我的妈妈都有没看清它到哪儿去了。又是一阵东张西望以后,发现豆豆竟然扒在窗帘上,这让我哭笑不得。反正每当你想出手时,它又一溜烟跑了,幸亏妈妈把沙发放倒,拦住通道,否则真乱套了。
它们可爱又淘气,我非常喜欢它们。