春节的作文400字
1月25日(农历大年三十),是每个中国人期盼已久的日子,因为小老鼠已经在向我们告别,老黄牛正在向我们招手。在这喜庆的日子里,家家户户挂灯笼、贴春联,一片喜气洋洋的场景。
当然,在这传统的节日里,,放鞭炮也是不可少的。除夕晚上,我看见天上时时刻刻都在闪光,耳朵里一直回荡着“噼噼啪啪”的鞭炮声,觉得手痒,想放放鞭炮,便催爸爸:“爸爸,你吃快点,要不然过了7:50,就来不及了!”(8:00要看春节联欢晚会了)可是爸爸就当没听见,还是在慢吞吞地吃螃蟹。
7:30了,爸爸终于吃完饭,和我们一起去买鞭炮了。我们决定买“彩色吐珠筒”,可意见不相同:爸爸最安全的,我要买最好用的。妈妈说:“干脆两种都买吧!”
我们来到广场上,先点了一支爸爸卖的。可是,点了半天却点不着。我说:“真‘安全’啊!”“这只是个别的质量不好!”爸爸不服气。于是,我们又点了一根。这次点着了,但没反应。过了一会儿,只见5-6颗彩色的小珠飞了出来,可不是向上飞,而是向下落,在地上“噼噼啪啪”地爆炸了。爸爸被吓了一大跳,说:“确实‘安全’呀!还好只有这么点,要不然脚都要被炸穿了!!”我幸灾乐祸,哈哈大笑。
我们又点了一支我买的。不一会儿,管里冒出了淡淡的白烟,一颗金黄的小珠飞了出来,在天空中“啪”的一声爆炸了。接着又是第二颗、第三颗……妈妈惊奇地数着:“……70、71、72、73!有73下!”“怎么样,比你的厉害吧?”我说。爸爸自认倒霉,只好在那儿目瞪口呆。
伴随着一阵阵的鞭炮声,牛年来了。