世界作文400字
黄河,咆哮,奔涌,跳动着永恒不息的旋律,唱着不知疲倦的歌。黄河永不苍老。苍老的只有那西安的秦汉兵马俑。黄河的旋律永远激荡,永远沉重。他藐视时空的约束藐视天地的昏暗,于是我们的世间有了那擎天巨臂劈开了那光明,不再是一片漆黑,有了黄皮肤黑眼睛的黄种人,龙的子孙。黄河浩荡,风回路转,滚滚滔滔,一泻千里。面对蓝色文明的威胁,我们有黄河之水天上来的风度。我们有安塞鼓震九州的激越。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。亚细亚文明不会消失,黄河儿女不会被开除球籍。我们要创造一个黄河文明与蓝色文明媲美,让世界瞩目,震惊!黄河汹涌,九曲十八弯,曲曲折折,一往直前,任它山重水复,它会柳暗花明。当年轩辕统一各部落,历尽艰辛;精卫衔石填海,人间正道是沧桑!
愚公挖土移山,天堑变通途。夸父逐日喝干了黄河之水,他抛下的手杖变成了桃花林。啊,这广袤倔强的中国之龙啊!这我们黄种人中国人的精神灵魂啊!今天夸父追逐太阳,谁能认可望而不可及呢谁能说是望日兴叹呢谁能说留不下新的桃林呢黄河两岸,而今旧貌换新颜。在日新月异地翻天覆地的改变。奔涌吧,黄河!怒吼吧,中国龙!让我们的追求永远和精卫,夸父一样高远!中华大地上将重写一部崭新的黄河史,黄河儿女将重唱一曲高亢的华夏歌。黄河,我们的母亲河,我们将会永永远远爱你,你将永远奔向未来。