老师的作文400字
最使我难忘的是教我一二年级语文的老师——王亚琴。高挑匀称的身材,一头乌黑的长发,弯弯的眉毛下长着一双会说话的大眼睛,一看就是一个既温和又充满智慧的人。
我们可喜欢王老师上课了。课堂上,当我们回答问题时,王老师总是静静地站立在一旁,微仰着头,眯起眼睛,静静地听,还时不时地竖起大拇指说:“好!真棒!”她的眼睛里溢满赞赏。若是有同学回答得不好,她就吃惊地瞪大眼睛,关切地瞧着那位同学,小声地说:“别紧张,再想想,好好想想。”说着,还不住地点点头,王老师每一次的点头,都是对我们的一次鼓励。
王老师教生字时,从来不让我们死记硬背。她总是想方设法编一个故事,或是念一首儿歌。比如说,我们学“渴”和“喝”这两个生字时,她就说:“口渴要喝水,喝水要用嘴。”让我们轻而易举地记住了这两个字的偏旁。再比如我们学“碧”这个字时,她就编了一首儿歌:“王先生,白先生,坐在石头上”。这些儿歌是那么的有趣,以至于以后每次写到这些字时,我都会想起它们,也都没有写错过。
二年级结束之际,王老师跟我们道别,她语重心长地对我们说:“大家到了三年级,一定要更加努力哦!”我们都依依不舍地看着她离去的背影。再后来,因为工作调动,王老师离开了我们学校,我再也没见过她,我很想念她。