坚强作文400字
地震是什么?地震是什么?地震就是一双无形的手残杀着我们的生命,摧毁着我们的家园。这几天,四川发生了八点零级大地震,那一张张刻骨铭心的新闻图片,一段段绘影绘声的新闻片段,不断地映入我的眼帘……终于,我感受到了那一点伤,一点痛。
看着那杂乱无章的瓦片堆,那些想念亲人死死地站在废堆边,眼神空洞而焦急的幸存者,不禁令我联想到瓦片下不幸罹难的人们还有生的希望,可是他们一口一口的气息正逐渐减弱。他们生活在黑暗中局促而缺水的环境中,叫天不应,叫地不闻,他们不知道自己的前景,不知道外面的情况,也不知道亲人的下落,更不知道我们正在为他们焦急。
昨天,我看了报纸,这个数字令我无法想象,已有两万多人因地震而死亡,顿时,我的眼泪流了下来,这一切,我都不能接受。但当我看到得救的人急速增长时,又令我感到了无比的欣慰。
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁……发出万丈光芒!”我不禁唱起歌来,为救援人员加油鼓劲。当救援人员救出一名受难者时,我都会兴奋地蹦蹦跳跳。
虽然我们还是小学生,但也可以尽自己的一份绵薄之力帮助灾区,捐出一点零用钱,为灾区同胞送去我们的拳拳爱心。
现在我们生活在舒适的环境下,更要珍惜一分一秒,学好科学文化知识,将来为祖国的事业做出贡献。
中国,你的名字叫坚强!