亲爱的弟弟
最近还好么?
在远方,仿佛又听到了你愤怒时粗重的喘息。
十三岁,在这个心春少,衣衫薄的年纪,无论家庭贫穷或富有,你都享尽了优厚的生活待遇。无需过多的顾虑,父母已在你身后解决一切困扰,横扫阻挡着你前进的阻碍,而你对于他们的督促却毫无自觉,甚至感到那些善意的唠叨不胜其烦。
母亲曾在某个蝉鸣的夏日里吆喝你去完成假期家庭作业,你为母亲大声的呼和感到委屈无比,将自己反锁在房间足不出户,同时把自己心里的一扇门一并关上。若不是好话说全,耐心磨尽,谁愿意与自己的孩子针锋相对?世界如此美好,你却如此暴躁,把爱的教育拒之门外,不愿倾听家人的训诫。
甚至于我,想与你好好沟通一番时,你总是用手将耳朵堵上,拉着脸无声反抗,幼稚而无礼。每每这个状况,我都会心头火起,完全打消和你长谈的念头,连初衷都忘得一干二净,你总是有那个本事,令疼爱你的人无可奈何。
十三岁,生命蓬勃发展与步入青少年时期的开端,你要明白,颓废和消糜对你而言没有任何好处,要使时光不虚度,那边充实自己的每一天,做好这个年纪的首要任务——学习知识。
敞开心扉,接受来自四周的善意,学会分辨好坏,实力学习目标和榜样,向目标前进,勇往直前吧!
谁都会有这么一个阶段,同样的心事,甚至无比相似的场景,父母的管束和情绪的压抑让无数青少年以极端的方式演绎、发泄,在此,只希望你未来的叛逆期,别来得太汹涌。