记得有一次,妈妈给了我5元钱叫我买一包鸡精。妈妈告诉我要记住三件事:一、小心路上的车;二、记得找零钱;三、要把钱放在口袋里。我蹦蹦跳跳地上路了。
一路上,小朋友的谈话都声、欢笑声、汇成了欢乐的海洋,真想和他们玩一会儿,但是我想起妈妈给我的任务,我又继续向超市走去。
突然,几辆汽车飞驰面过,我惊得目瞪口呆,心儿扑通扑通直跳。我想:太危险了,万一一辆车把我撞着了,怎么办呀!还是等一会儿,再过去吧,我等了一会儿,看见没有车了,我才过去街。
走进超市,绕了一个圈,“啊,妈妈叫我买什么呢?”我对售货员阿姨说:“对不起,我忘记了妈妈叫我买什么了?”阿姨温和地说:“你再想一想吧!”我想啊想,“哦,妈妈好像是叫我买味精。”于是我找到了味精,那么多的味精,选哪种呢?我心想,妈妈平时都买的飞马牌味精。于是,我拿着飞马牌味精给了钱。
我欢天喜地的回家了,妈妈看见了,“儿子,你怎么买成味精啦,快去换成鸡精,煲汤要用鸡精才好呢!”于是,我只好又返回超市,把味精换成了鸡精。
每当想起这件事,我就会大笑,笑我当时太粗心啦。