六一的作文400字
“六一”儿童节到来了,教室里一片喜气洋洋。有的人在画黑板报;有的人在搬桌子、椅子;还有的人在兴致勃勃地和同学聊天。
表演开始了,主持人报完幕后。第一个节目唱歌表演开始了,上场的是一名穿着长裙的女同学,她化着淡淡的妆容,十分漂亮。她唱的是《大鱼海棠》,唱到深情处,她还闭上了眼睛,身体跟着音乐微微摇晃,陶醉在音乐声中。
第二个节目是魔方表演,上场的是两名男同学。他们表演比赛魔方。看谁先恢复魔方,谁就赢。六个一模一样的魔方被同学们打乱。
比赛开始了,他们的手指上下快速翻飞,“咔咔”声不绝于耳,他们的头上慢慢伸出汗珠,脸涨得通红。终于,其中的一个男同学先放下手中的魔方,长长地出了一口气。底下的同学都欢呼起来,不停的鼓掌,激动的脸都红了。
第三个节目是乐器表演,表演者是一位穿着连衣裙的女孩子,她表演的曲目是《龙的传人》,用小提琴演奏。悠扬的乐曲声传了出来,十分悦耳动听,大家都陶醉在这乐曲声中。
后面还有舞蹈表演、魔术表演、萨克斯表演、二胡表演、吉他表演、还有因为乐器太大而拍视频的表演等……都十分有趣,好看,好听。
主持人在结束时讲完话之后,老师把同学们集合在一起拍了合照,大家都笑得十分开心。
在家里不管练了多少次,在舞台上你就会收获多少掌声,我明白了付出就可能会有收获,不付出,就什么也收获不了。