难忘的第一次作文400字
人生中的“第一次”数不胜数。第一次上学,第一次乘车,第一次做饭,第一次洗衣服,第一次游泳……这些“第一次”意义非凡,使人刻骨铭心。然而,让我难以忘怀的,是第一次野营难忘的第一次这是前几天的野营。我们到达园山基地后,立刻换上了军服。在这儿,我们度过了愉快的两天。基地里,大家举行了许多活动,例如“飞夺泸定桥”,“闪电报数行动”,自主野炊、吸管建塔,等等。这些艰难的考验中,令我感触最深的,是“飞夺泸定桥”和“自助野炊”。飞夺泸定桥的任务是爬过一座高峰。当我只是走上一个大陡坡时,我已气喘吁吁了。
面对着峻峭的山峰,我有些力不从心了,可看着同学们努力向上爬着,我也不甘示弱,往上爬了起来。登到山腰时,我上气不接下气。热心的同学便过来扶我,但我拒绝了。我想:若这点困难都承受不了,怎么能成功?于是,我鼓起劲走着,不久,有些同学落后了。许多人上前鼓励搀扶。在鼓励声中,大家不知不觉登上了顶峰。而自助野炊时,老师按劳动分配,其余人则在位上做游戏,我是负责烧火的。我一来到灶台,就被浓烟呛着了。但我想着同学们还饿着肚子,便上去添火加柴,我屏住气,又拿着帽子扇了扇。这一扇,令我呛的睁不开眼。我躲了一下,又回去扇,等做好菜,大家都饿得饥肠辘辘。也许菜都烧糊了,可大家吃在嘴里是一样得香甜,一样的津津有味。这次野营使人难忘!