今天语文课上,由张老师组织我们开展了一次"网络利与弊辩论会。这次我们的辩论会,正方是说小学生上网利大于弊,反方是说小学生上网弊大于利。
而我——正方则认为上网有利。小郑来打破了沉默:网络带给人类的好处可谓是数不胜数,网络的出现是现代社会的进步,科技发展的标志。人类已步入信息时代,网络已进入我们的生活。
反方先一愣,继而抢答:我不赞同。现在的小学生上网,一般都是玩游戏,而网络游戏一般以"攻击、战斗、竞争"为主要成分。未成年人长期玩飞车、砍杀、爆破、枪战等游戏,会使他们模糊道德认知。
正方的小俊也加入了辩论:我认为小学生玩游戏未必是一件坏事,玩网络游戏可以学到合作团结的精神,比如团队如何一起同心协力对付邪恶强大的邪恶首领或做团队任务,这都要有足够的团队精神和默契才能够成功。。
反方的小杨也不甘示弱:可是正因为网络的的丰富多彩,有许多小学生受到不良网站的影响,沉溺于虚拟时空不能自拔,成绩一落千丈,荒废了学业。
下课的钟声已经敲响,同学们只好依依不舍地结束了这次的辩论会。