清明作文400字
又是一个清明节到了,我不禁想起了杜牧“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”千古名句。我们系鲜艳红领巾,穿蓝红相见校服,别一朵小小白色花儿,坐草绿色校车,怀悲痛而又沉重心情来到北山烈士陵园,缅怀为了祖国解放与为了人民安宁而英勇牺牲战士,瞻仰他们丰功伟绩。烈士陵园是那么庄严、那么肃静!
到了烈士陵园门口,我们排好了长长、整齐队伍,缓缓地进入大门。首先,看到是一株株挺拔、笔直松柏,它们象征烈士们永垂不朽革命精神。我们在烈士纪念塔前举行了许多活动,其中令我印象最为深刻、最为感动是为烈士哀悼那三分钟,在那三分钟里我想了许多许多:扫墓是灵魂与灵魂交流,扫墓是心灵与心灵碰撞,革命先烈们用自己生命,也用血红鲜血;换来了我们今天美好辛福生活,我要继承先烈遗志,发奋学习,努力成为国家栋梁。
随后,我们来到了纪念管,哇!好宏伟石似!这里有烈士遗物,有日用品、图片、模型等,在纪念馆里,我学到了许多知识,但我心中有另一种感情;敬爱先烈们啊!你们之中有谁不想念自己亲人与家乡呀!可是你们却把这种情感深深埋在心底,你们把自己生命奉献给了革命,奉献给了人民。我为你们骄傲,我为你们自豪。
通过这次扫墓,让我知道并了解了许多烈士故事,同时,我还懂得了要珍惜这来之不易金色童年。