声音的作文400字
大自然的声音是多么美妙。今天,我就带你们去听听雨的声音。
春天的雨,淅淅沥沥。打在树叶上,发出“沙沙”的声音;落在小溪中,发出“叮叮咚咚”的声音,如一曲婉约的歌曲,萦绕在人们的心头。这雨,让我不禁想起了“好雨知时节,当春乃发生”的千古名句。那轻细的雨花,如飘忽的雾,白亮亮的,轻吻着人们的脸,又轻轻濡湿着人们的衣裳。
相比春雨的温柔,夏雨就显得十分猛烈!天空中的闪电划过,整个世界都为之暗淡起来,“轰隆隆!轰隆隆!”雷声宛如巨龙在咆哮,大地都在簌簌颤抖。“哗”的一声,滂沱大雨从空中倾泻而下,把树叶打得“啪啪”直响。风过来了,豆大的雨珠砸在窗户上,“嘭嘭”声不绝于耳,像一篇激烈的文章,震撼着心灵。
秋雨也毫不逊色,“沙沙啦啦”的声音从四面八方响起,树叶从树上飘落,划出一道优美的弧线,掉在地上,发出细细的声音,“嘶——”。置身其中,确实有一番“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋“的美好意境。
冬雨中,梅花”噗哧“一声开了,散发出一股股清香,真是”梅花香自苦寒来“啊!
这梦幻似的雨,这奇异的雨,不由得叫人幻想起来,这雨中的一切声音令人心醉。