声音的作文400字
生活中的声音千奇百怪丰富多彩,但我最熟悉的声音就是从早到晚的每个人的嘱托声,在这唠唠叨叨的嘱托声里却凝聚着满满的爱。
大清早,“叮铃铃”的闹钟声刚刚响起,妈妈就开始嘱托:“宝贝,起床了,不然迟到了,去学校要记住一定要要多喝水,按时交作业,上课要认真听讲……”妈妈的嘱托像打开的水龙头一样哗啦啦的响不停。
到了学校,刚坐到位置上,班主任开始嘱托:“同学们,上课要认真听讲,生字作业要写工整,上课要积极回答问题,声音要洪亮……”吃完了早饭,我们就开始上课,摆学习用具,老师又开始滔滔不绝:“今天我们要考试,不会的题要先写在草稿纸上,上课认真听讲,不能做小动作……”每天老师重复着同样的话题,可我们就是不能全部做到,总有一部分同学像
下午,爸爸接我放学回家,回到家时,我刚把书包放到椅子上,爸爸就开始嘱托:“宝贝,赶快洗手吃饭,洗手记得打肥皂,吃完饭要认真写作业……”爸爸的嘱托像机关枪扫射一般没完没了。
虽然听着父母和老师的嘱托有时觉得很烦,但是这喋喋不休的嘱托声里却凝聚长辈们无私的爱!