“在你生病的时候,谁能为你送上热茶?
在你难过的时候,谁能为你擦去泪花?
在你失败的时候,谁能为你鼓劲加油?
在你成功的时候,谁的脸上绽放笑容?
我会大声地回答:是爸爸!我最亲爱的爸爸!”
这首小诗,我偷偷地写在我的小本子上,可是从来没有读给爸爸听。“我爱你,爸爸!”我深深地埋藏在心里,也从来没有说给爸爸听。也许,老师最了解我的心思,竟然把爱的表达作为一项作业布置给我们。
“我爱你!”我把这三个字一笔一画地写在纸片上,又折成很细很细的纸条,紧紧地攥在手心里。怎么,小小的的纸条变得千斤重?我和爸爸的距离只有短短几米,可觉得像走了好长好长的路一样。怎么,世界如此安静,只听见我的心脏在“咚咚”乱跳。
“爸……爸……”我舌头打结,想好的话也说不出来了。他抬头看看我,眼睛盛满了关切。我鼓起勇气,把早已濡湿的纸条递了过去。
是我的眼睛花了吗?爸爸的眼里竟有了盈盈的泪花?从没见过爸爸的泪啊,只听姑姑说过,爸爸仅有的一次流泪,还是在爷爷去世的时候。突然间,我很想给爸爸一个拥抱,一个紧紧的拥抱,但是我没有这么做。
时间在慢慢流逝,爸爸很不好意思地擦了擦眼泪,轻轻地抚摸着我的头说:“女儿,有你这句话就足够了。”他笑了,虽然眼里闪着泪花,可笑得一脸阳光。
“爸爸,我爱你,永远永远爱你!”我要大声告诉你,不再只是写在本子上,也不再只是埋藏在心里!