假如作文400字
假如我是青海高原一株柳,美丽而又普通,娇嫩而又妩媚,随手折一枝柳条插下去,就发芽、就生长。三两年,我就摇身一变,变成了一枝婀娜多姿、风情万种的翠柳了。叶子,是那样的绿,是那样的青翠欲滴,是那样的柔顺和流畅。
假如我是青海高原一株柳,我是那么的神奇,是那么的稳重、粗实和坚硬,叶子是深沉、苍翠的绿。
假如我是青海高原一株柳,我在生长期时,有幸飘到了有着丰富肥料的土壤,我为了吸收更多的营养,将根扎得更深了。很快,又有许多的柳絮飘到了这里,也在这里长出了它们的幼苗。可是有一天,居然刮起了大风,我的那些伙伴们因为还没来得及把根扎的足够深、足够牢,不幸被连根拔起,而我有幸活了下来。在冬天里,我被冻死了一次又一次,但是,我却有又苏醒过来了;在夏天,持久的干旱将我一次又一次的渴昏,我用意志和他斗争;雷电来了,将我的枝条一次又一次的打断,但我也用意志和他斗争,一次又一次的抽出新枝,因为我知道无论灾难打倒我多少次,我只要比它多赢一回,我就是胜利者。 假如我是青海高原一株柳,风再大,我不怕;雪再大,我不怕;天再旱,我不怕;雷再多,我不怕……我已经变得十分稳重和成熟。任何灾难,我都能轻松应付。我不是娇生惯养的家花,我有松树般坚忍不拔的品质;我不是名门子弟,我是自学成才的华罗庚;我不是……
假如我是青海高原一株柳……