清明的作文400字
今天是清明节,听爸爸讲,清明节是扫墓祭祀、缅怀祖先的节日。
于是爸爸妈妈带我和妹妹去了乡下。乡下的小虫子好多呀,有一次我去乡下时,带着妹妹一起去散步,我拿起一片叶子想给妹妹玩。可是忽然一下叶子上爬来了一只毛毛虫,我吓得丢掉叶子,立马往家里跑,在我后面的妹妹也跟着跑。
中午的时候,爸爸带着我一起去了山上扫墓。只见爸爸在一个墓碑前的小盘子里插了一根蜡烛和三根香,然后爸爸带着我在墓碑前磕头,磕头后还作了个揖。最后我和爸爸每人拿了三张纸放进了火里烧,爸爸告诉我,我们烧了这个纸,祖先就有钱用了。
在我们下山的时候看见一个网子里面好像有什么东西,我们走过去一看,哇!是只可爱的小鸟!它好像受伤了,爸爸把它捧起来,我们一起带它回家,让它在我们家好好养伤。我和我家一个二年级的小叔叔一起还给小鸟取了个名字:山山。为什么给小鸟取这个名字呢?因为这只小鸟是在山里捡到的,所以就叫它山山了。
今天真是有意义的一天。